最後からx番目の晩餐

まいにちの夕飯は、いつだってそれが「最後の晩餐」になる可能性をもっている。

2014年4月7日

自宅にて、妻と。

ブリの照焼き、トマトとホウレンソウの卵炒め、レンコンのピリ辛サラダ、キャベツと油揚げの味噌汁、納豆。

献立を考えていて、メイン料理がなかなか決まらない日も多い。選択肢がいくらでもある状況から考えるからよくないので、困ったらブリか豚肉を使うことにしたらよいのかもしれない。

 

以前買ったトマトがずっと残っていたのを、ようやく使う。

レンコンのピリ辛サラダは、定番メニューになった。ギョウザのタレのストックが今回でなくなったので、しばらくは作らないだろう。

キャベツは味噌汁へ。スープに甘みがよく出て、おいしい。


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