最後からx番目の晩餐

まいにちの夕飯は、いつだってそれが「最後の晩餐」になる可能性をもっている。

2014年5月27日

自宅にて、妻と。

ズッキーニと新玉ねぎと鮭フレークのペンネ、小松菜とチーズの卵炒め、キャベツとベーコンのスチームサラダ、ピクルス。

渋谷での仕事が長引いて、帰宅が遅くなる。帰ってすぐにこれだけのものが作れるのだから、炊事能力がずいぶん高くなったものだ。買い物に行かなくても済むように、常備食材があるのはいい。ベーコンや鮭フレークがあったのが強かった。

キャベツとベーコンは、シリコンスチーマで電子レンジ加熱。フライパンで作ったときの方が美味しいかもしれないとも思うし、気のせいかもしれない。


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